カリカリ食感♪簡単♪たくあん炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 半合分
- ウインナー
- 3本
- たくあん
- 3切れ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2/3
- ドライパセリ
- 少々
- こめ油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、ご飯を加え、さっくり混ぜます。
-
- 2
- ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
たくあんは、荒みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ウインナーとたくあんを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 1を加え、強めの中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 醤油を回し入れ、強めの中火で30秒炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
たくあんの塩味があるので、塩コショウは少し少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません