カリカリ食感♪簡単♪たくあん炒飯^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

冷やご飯
半合分
ウインナー
3本
たくあん
3切れ
1個
塩コショウ
少々
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2/3
ドライパセリ
少々
こめ油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、ご飯を加え、さっくり混ぜます。
  2. 2
    ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
    たくあんは、荒みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーとたくあんを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    1を加え、強めの中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    醤油を回し入れ、強めの中火で30秒炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

たくあんの塩味があるので、塩コショウは少し少なめの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしょうゆたくあんソーセージ・ウインナー残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする