3分!おかか佃煮&梅干し❤甘辛おにぎり塩要らず♪ レシピ・作り方
![3分!おかか佃煮&梅干し❤甘辛おにぎり塩要らず♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f39677433b86d9138979e1632f63628e1d049335.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳(半合)
- ☆あおさ粉 ひとつまみ
- ☆おかか佃煮(専門店で買いました) 大匙半位
- 梅干し(種を抜いた、あるいは避けて) 1個
作り方
-
1
ご飯に☆をザックリ混ぜる。梅干しを千切って加え、全体を混ぜる。ラップを敷いた器などに移し(最初から、この中で混ぜてもOK)、ラップの端を持ち上げて包み、キャンディーのように絞る。
- 2 絞った部分ではなく、ご飯側を回転させてしっかり結ぶ。好みで三角などに握る。
きっかけ
甘じょっぱいお握りを素早く作りました。
おいしくなるコツ
早い、洗い物も少なくするコツ。保温を解除した熱くないご飯を使う。炊飯ジャーに分量丁度のご飯がある状態で。この中なら混ぜやすい。指に付いた梅干しは、ご飯やしゃもじに撫でるようにして取り、いちいち手を洗わない。ラップを外した器は洗わないでOK。
- レシピID:1650023626
- 公開日:2023/01/15
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません