3分!おかか佃煮&梅干し❤甘辛おにぎり塩要らず♪ レシピ・作り方

3分!おかか佃煮&梅干し❤甘辛おにぎり塩要らず♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
私は、2分でした(コツ欄参照)❤・・❤まな板なし↑あおさ粉(ミネラル)の磯の香りも美味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に☆をザックリ混ぜる。梅干しを千切って加え、全体を混ぜる。ラップを敷いた器などに移し(最初から、この中で混ぜてもOK)、ラップの端を持ち上げて包み、キャンディーのように絞る。
  2. 2 絞った部分ではなく、ご飯側を回転させてしっかり結ぶ。好みで三角などに握る。

きっかけ

甘じょっぱいお握りを素早く作りました。

おいしくなるコツ

早い、洗い物も少なくするコツ。保温を解除した熱くないご飯を使う。炊飯ジャーに分量丁度のご飯がある状態で。この中なら混ぜやすい。指に付いた梅干しは、ご飯やしゃもじに撫でるようにして取り、いちいち手を洗わない。ラップを外した器は洗わないでOK。

  • レシピID:1650023626
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しおにぎりのお弁当(大人用)包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い3分5安い簡単おむすび彩り綺麗シー お握りあおさ粉おかか佃煮甘じょっぱい減塩 梅干し裏技コツ洗い物減が少ないつまみエコ 朝ご飯夜食昼お出かけ弁当素早い時短ヘル
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る