材料(4人分)
- 減塩はんぺん
- 1枚
- 卵
- 4個
- あごだしめんつゆ 4倍濃縮
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全てフードプロセッサーでトロトロになるまで混ぜる。
-
- 2
- 分量外のフライパンに油を引いて1を流し込み蓋をして弱火で15分くらい焼く。
-
- 3
- アルミホイルの上に2を乗せてくるくると巻いて端をキャンディのようにねじり、しばらく置いて形を整えたら食べやすい大きさに切って出来上がり
おいしくなるコツ
甘さは好みで調節して下さい
きっかけ
伊達巻を簡単に作りたくて