材料(2人分)
- 出し汁
- 350ml
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ
作り方
-
- 1
- 溶き卵を作る。にんじんは半月切りに、豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に出し汁を中火で熱し、にんじんと豆腐を入れて3分煮る。途中で☆の調味料を加える。
-
- 3
-
- 味を整えたら、溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切ったら完成
おいしくなるコツ
好みで他の野菜を入れても美味しい。
きっかけ
卵を使い切る。
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