アプリで広告非表示を体験しよう

味噌入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
味噌汁に溶き卵を入れました。

材料(2人分)

出し汁
350ml
1個
にんじん
1/4本
木綿豆腐
1/4丁
☆味噌
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を作る。にんじんは半月切りに、豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋に出し汁を中火で熱し、にんじんと豆腐を入れて3分煮る。途中で☆の調味料を加える。
  3. 3
    味を整えたら、溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切ったら完成

おいしくなるコツ

好みで他の野菜を入れても美味しい。

きっかけ

卵を使い切る。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
卵スープ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする