材料(2人分)
- いさき
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- いさきのウロコを綺麗に取り除き、水で流したらキッチンペーパーなどで水気を切る。
-
- 2
-
- いさきの両面に塩こしょう、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにバター小さじ2を入れて火にかけ、中火で、皮目に軽く焦げがつく程度に焼く。
-
- 4
-
- 弱火にし、ひっくり返して蓋をし、2分〜3分焼く。
-
- 5
-
- もう一度ひっくり返し、中火で皮をパリっと焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
・バターはたっぷりと使う
・皮は強めの火でパリッと焼く
きっかけ
主人のリクエストで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので是非◎