アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキンのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鶏肉にガーリックバターを絡めて、パン粉をまぶして焼きました。

材料(2人分)

鶏のささ身肉
200g
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
バター
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
パン粉
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を2cm角に切り、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    小皿にバターを入れて500wのレンジに20秒かけて溶かす。にんにくチューブを混ぜたら①に絡める。
  3. 3
    小鉢にパン粉を入れたら、②の鶏肉を入れてしっかりパン粉を付ける。トースターにオーブンシートをひき、鶏肉をのせて8分焼いたら完成

おいしくなるコツ

鶏肉を叩いて、平らにしてから焼くと焼く時間を2,3分短縮できます。

きっかけ

パン粉をつかいきりたかった。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする