材料(2人分)
- 鶏のささ身肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を2cm角に切り、塩コショウをまぶす。
-
- 2
-
- 小皿にバターを入れて500wのレンジに20秒かけて溶かす。にんにくチューブを混ぜたら①に絡める。
-
- 3
-
- 小鉢にパン粉を入れたら、②の鶏肉を入れてしっかりパン粉を付ける。トースターにオーブンシートをひき、鶏肉をのせて8分焼いたら完成
おいしくなるコツ
鶏肉を叩いて、平らにしてから焼くと焼く時間を2,3分短縮できます。
きっかけ
パン粉をつかいきりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません