材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- にんじん
- 3センチ程度
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- ☆玉ねぎ麹
- 小さじ2分の1
- ☆きびとう
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
- ☆すりごま
- 小さじ2程度
作り方
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- 1
- にんじんを千切りにして耐熱皿にラップをして600Wで1分ほどしんなりするまで加熱する
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- 2
- ほうれん草を分量外のたっぷりの熱湯で1分ほど茹でる。
粗熱を取ったら水分をぎゅっと絞って5センチ程度の長さに切る。
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- 3
- 絹豆腐をキッチンペーパーに包んで600W2分ほど加熱して、粗熱を取ったら水気をぎゅっと絞る。
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- 4
- ボウルにほうれん草、にんじん、豆腐を入れて☆で和えたら完成。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調節してください。
きっかけ
白和えが食べたくて