アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ麹でほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
隠し味に玉ねぎ麹を♪甘めなのできびとうを調節してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2株
にんじん
3センチ程度
絹豆腐
2分の1丁
☆玉ねぎ麹
小さじ2分の1
☆きびとう
小さじ1
☆醤油
少々
☆すりごま
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして耐熱皿にラップをして600Wで1分ほどしんなりするまで加熱する
  2. 2
    ほうれん草を分量外のたっぷりの熱湯で1分ほど茹でる。
    粗熱を取ったら水分をぎゅっと絞って5センチ程度の長さに切る。
  3. 3
    絹豆腐をキッチンペーパーに包んで600W2分ほど加熱して、粗熱を取ったら水気をぎゅっと絞る。
  4. 4
    ボウルにほうれん草、にんじん、豆腐を入れて☆で和えたら完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調節してください。

きっかけ

白和えが食べたくて

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 13:23
美味しく頂きました!
hirosac
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする