コチュジャン入り♪鶏肉とキャベツの甘辛チャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
キャベツは、2cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツから出る水分も使います。
水気が少ない場合は、酒を加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。