アプリで広告非表示を体験しよう

+柚子胡椒❤鶏むね肉&牛蒡の煮物♪(一晩置いたら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
食材少なく手早くで、シミシミな味にしようと1晩置きましたが、置かなくても大丈夫です♪朝ご飯に煮物も嬉しいですよ❤・・❤(サンプルは1人前弱)
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

☆水
200cc
☆醤油
20cc
☆みりん(本みりんを使いました)
40cc
☆柚子胡椒
小匙山盛り1位
ぶつ切り鶏むね肉
250g
下茹でしたゴボウ
1本
生芋糸こんにゃく(代用可)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、乱切りする。こんにゃくは、まな板に出して、十字に包丁を入れ、短くカット。☆と鍋に入れて蓋をする。中火強で火にかける。沸騰したら火を弱めて、アクを取る。
  2. 2
    蓋をして、弱めの火で煮汁が半分程度になるまで煮る。一晩置く。
    *煮込む際、1,2回、全体を混ぜています。

おいしくなるコツ

煮物の隠し味に塩を使うのですが、今回は柚子胡椒の塩気で美味です。 牛蒡は半分長さ程度で先に茹で、それを切って使っています(生はかたいので)。ザルも不要で楽です。

きっかけ

少ない材料で手早く、工夫して美味しい煮物を作りました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単鶏肉料理簡単夕食ごぼう料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする