アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの長持ち保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
きゅうりの水分がなくなり切り口が白くなるのを防ぐ冷蔵保存方法です
みんながつくった数 28

材料(3人分)

きゅうり
3本
キッチンペーパー
1枚
新聞紙
1枚
ポリ袋
1枚
エスタイ(ワイヤー入りの止めるもの)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの水分を丁寧にキッチンペーパーで拭き取ります
    新聞紙を広げてきゅうりを並べ丁寧に包みます
  2. 2
    一番をポリ袋に入れて軽く エスタイでとめます

    冷蔵庫の野菜室で立てて保存します
    ※一週間保存可能です

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2024/06/05 09:40
すぐに食べきれそうにないのでお助けレシピありがとうございます(*^^*)
ピヤピヤ
レポートありがとうございます❤️長持ちしますようにo(*⌒―⌒*)o
2023/08/19 18:40
きゅうりをたくさん頂いたので、参考にさせていただきます♪
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
レポートありがとうございます❤️とても嬉しいですo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする