材料(1人分)
- ご飯
- お茶1杯程度
- 冷凍エビフライ
- 1尾
- ソース・ケチャップ
- 小さじ1/2〜1
- ラップ
- 適量
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れて冷凍エビフライをこんがり色がつくまで揚げる。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ソースまたはケチャップとエビフライを軽く和える。
-
- 4
- 適量のラップの上に温かいご飯をのせて、真ん中にくぼみを作りエビフライを加えラップで包み込み三角おにぎりを作る。
-
- 5
- ラップを広げて海苔を巻く。
おいしくなるコツ
エビフライとソースを絡める!
きっかけ
おかずいらずのおにぎりを作りたくて!