材料(2人分)
- ご飯
- 1合半分
- 卵
- 4個
- 塩
- ふたつまみ
- カニカマ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- お酢☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆の調味料を加え、中火で2分煮詰めます。
-
- 2
- 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、ゆっくりかき回します。
-
- 3
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 4
- ボールに卵を割り入れ、塩を加え、軽く混ぜます。
-
- 5
- 4に、玉ねぎ、手で細かく割いた、カニカマを加え、混ぜます。
-
- 6
- フライパンに油をひき、軽く温め、5を一気に流し込み、大きくかき回し、中火で3分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 8
- お皿にご飯をよそり、7を乗せ、2をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 フライパンを軽く温めてから、卵液を加えた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。