蓮根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
蓮根の甘みがプラスされて美味しい♪

材料(2人分)

蓮根薄切り
10枚程度
オリーブオイル
少々
水菜
1株
キャベツの千切り
ふたつかみ
ゆでた鶏むね肉
少々
好みのドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    蓮根薄切りは水にさらしたあと水気を切り、オリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    ざく切りにした水菜とキャベツの千切りはサラダスピナーでよく水気を切る。
  3. 3
    茹でた鶏むね肉は食べやすい大きさに割く。
  4. 4
    水菜、キャベツ、鶏むね肉は混ぜてお皿に盛り、その上に蓮根を乗せたら出来上がり。
  5. 5
    今回はごまドレッシングで頂きました♪

おいしくなるコツ

蓮根は薄切りにする。キャベツと水菜の水分はよく切る。

きっかけ

蓮根をサラダに入れたら美味しかったので

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする