材料(4人分)
- カジキの切り身
- 4切れ
- 塩(水分を取る用)
- 小さじ1/2
- 塩(味付け用)
- 小さじ1
- 黒コショウ(粗びき)
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カジキの両面に塩をふり、15分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面を2分半ずつ焼く。塩、黒コショウをかけて、味付けし、火が通ったら最後にパセリをかけて完成
おいしくなるコツ
黒コショウで刺激をつける。
きっかけ
カジキの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません