材料(2人分)
- 牛タンの切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆刻みネギ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜる。牛タンを入れて30分浸ける。浸けている間に玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①と玉ねぎを入れて3分炒める。肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなれば完成
おいしくなるコツ
好みでにんじんやほうれん草を入れても美味しい。
きっかけ
牛タンの安売り