まな板なし5分減塩!?冷凍野菜を利用❤豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(多めで1人分)
- ☆水(浄化水などが美味)
- 200cc
- ☆和風だし
- 大匙1位
- ☆冷凍ブロッコリー(代用可)
- 数個(画像アリ)
- 絹豆腐(木綿でも)
- ミニパック1つ
- 味噌
- 大匙半位
- とろろ昆布(代用可)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆を小鍋に入れて、やや強火で点火(沸騰後、中火)。パック内で、豆腐を8つ程度に切って加える(汁ハネの火傷に注意)。味噌を溶き加える。器に移し、とろろ昆布を乗せる。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は少しほぐして、ふわっと乗せています。これをしないと、一口で全部クチに入る事にも、、、。
きっかけ
手早く作れる味噌汁を、栄養も考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません