簡単!ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nappy3
さくっとやわらかヒレカツです。
生モノになるべく触れる調理器具減らしてます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひれ肉
250g
薄力粉
30g
鶏卵
1個
塩胡椒
適量
適量
パン粉
適量
植物油
適量

作り方

  1. 1
    鶏卵、薄力粉、水でバッター液を作ります。
    卵アレルギーの方は、卵なしで大丈夫です。小麦アレルギーの方は、片栗粉や上新粉に替えて見てください。
  2. 2
    一口カットを購入したので、パックの上で、塩胡椒、竹串でツンツンしておきます。
  3. 3
    バッター液を溢れないようにパック内にかけて、お肉と絡めます。
  4. 4
    バットや空いたパックとかにパン粉を入れ、バッター液絡めたお肉を軽く押し潰しながらパン粉をつけます。
    小麦アレルギーの方は、プロセッサーで砕いた煎餅などで代用できます。
  5. 5
    180℃に熱した油で、いい色になるまで揚げます。
    両面あげるのに、だいたい8分くらいです。
  6. 6
    お好みの野菜を用意してください。
    低年齢のお子さんは、ミニトマトは4分割してくださいね。
  7. 7
    お皿にひれかつを盛り付け、好みのソース、ドレッシングなどかけて完成です。

きっかけ

子供から豚カツのリクエストがあり、ひれ肉を割引価格ゲット出来たので作って見ました。子供たちにも人気です。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉カツレツお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nappy3 元・給食のおばちゃん(管理栄養士) 病院や老人ホーム、保育園などで勤務しリタイア中。 給食の再現や、子育てしながらの手抜き料理をしていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/31 17:17
美味しくいただきました! ご馳走さまでした\(ϋ)/♩
カンノーロ
レポートありがとうございます♪
2022/08/17 18:15
参考にさせていただきました。
よん〜
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする