材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- 鶏卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
- 植物油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏卵、薄力粉、水でバッター液を作ります。
卵アレルギーの方は、卵なしで大丈夫です。小麦アレルギーの方は、片栗粉や上新粉に替えて見てください。
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- 2
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- 一口カットを購入したので、パックの上で、塩胡椒、竹串でツンツンしておきます。
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- 3
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- バッター液を溢れないようにパック内にかけて、お肉と絡めます。
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- 4
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- バットや空いたパックとかにパン粉を入れ、バッター液絡めたお肉を軽く押し潰しながらパン粉をつけます。
小麦アレルギーの方は、プロセッサーで砕いた煎餅などで代用できます。
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- 5
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- 180℃に熱した油で、いい色になるまで揚げます。
両面あげるのに、だいたい8分くらいです。
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- 6
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- お好みの野菜を用意してください。
低年齢のお子さんは、ミニトマトは4分割してくださいね。
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- 7
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- お皿にひれかつを盛り付け、好みのソース、ドレッシングなどかけて完成です。
きっかけ
子供から豚カツのリクエストがあり、ひれ肉を割引価格ゲット出来たので作って見ました。子供たちにも人気です。
生モノになるべく触れる調理器具減らしてます。