簡単◆長芋&コラーゲン入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆キャベツ
- 330g
- ◆青ネギ
- 40g
- ◆紅生姜
- 20g
- ◆天かす
- 20g
- 長芋
- 60g
- 小麦粉
- 90g
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープ粉末
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- コラーゲンパウダー
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 4枚
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、
長芋は、皮をむいてすりおろします
青ネギは小口切りにします
-
- 2
- ボウルに水を入れてコラーゲンパウダーをふり入れよく混ぜます
そして
小麦粉と鶏ガラスープを加えてよく混ぜます
-
- 3
- 2番に◆を入れて混ぜます。ホットプレートを
200°cに設定して
生地を流してから豚肉をのせて5分ほど焼いて裏返します
5分焼いて中に火が通っていたら出来上がりです
-
- 4
- ソースとマヨネーズをかけて鰹節と青のりを乗せていただきます
きっかけ
小麦粉と、キャベツが沢山あるので作りました