キャベツの千切り◆冷蔵保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
キャベツの千切りを冷蔵庫に保存していると、茶色くなってしまい苦くなるのでこの方法で保存してみてください~
みんながつくった数 18

材料(2人分)

キャベツ
5枚
一リットル
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツの葉をきれいに洗い千切りにします

    ボールに水と塩を入れてよく混ぜ合わせます
    千切りしたキャベツをつけて冷蔵庫に保存します

    冷蔵保存期間は、三日間です
  2. 2
    ※使う直前にザルに取り水気をよく切ってから
    使います

きっかけ

キャベツの水気を切って保存したら茶色くなって苦くなったので試してみました

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお弁当 キャベツ芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2024/03/08 13:39
参考にさせて頂きました
ヨーゼフと遊ぶ
2024/01/25 15:35
こんにちは。千切りキャベツの長持ち保存方法、助かりました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする