材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 大葉
- 4〜5枚
- 塩こしょうor醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉を洗って細かく刻み、ぎゅっと絞って水気を切る。
-
- 2
-
- マヨネーズ 大さじ2、塩こしょう 少々を加えて混ぜ合わせたら完成♪
※今回は塩こしょうを使用しましたが、醤油 少々でも美味しいです
-
- 3
-
- 我が家では、今回は生姜焼きに付けて頂きました♪
おいしくなるコツ
・大葉は出来るだけ細かく刻む
きっかけ
思いつきで作りましたが、美味しかったので定番ソースになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ物、生野菜、生姜焼きなどによく合います♪