材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- バター
- 10g
- 紅茶の葉
- ティーンスプーン山盛り一杯
- 牛乳
- 80cc
- 熱湯
- 80cc
- ハチミツ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ロールパンに切り込みを入れてトースターで1分焼き、取り出してバターを切り込みに挟みます
再びトースターで1分ほど焼きます
-
- 2
- 鍋に熱湯を入れ紅茶の葉を入れて火を止めて蓋をして
3分待ちます
牛乳を加えて弱火にして沸騰直前まで加熱します。蜂蜜を入れてよく混ぜます
茶こしでこしながらカップに注ぎます
おいしくなるコツ
ロールパンは焦げやすいので焼き過ぎに気をつけてください
上にアルミホイルを乗せて焼いてもいいと思います
きっかけ
ロールパンが好きなのでよく作ります