アプリで広告非表示を体験しよう

大根入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
コンソメ仕立ての大根スープです。お酢を入れてさっぱりめにしました。

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
大根
80g
油揚げ(短冊切りにした物)
小さじ1
ハム
1枚
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ3ミリのイチョウ切りにする。ハムは1.5cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。大根、ハム、油揚げを入れて、3分煮る。
  3. 3
    最後に塩コショウ、酢を加えて味を整えたら完成

おいしくなるコツ

大根が余熱で柔らかくなるので、完成したら5分ほど置いておく。

きっかけ

大根の安売り

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする