カツオのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
サクサクしっとりとした食感で美味しい♪
マヨネーズソースがよく合います!

材料(2人分)

カツオ(柵)
200g
溶き卵
1個分
パン粉
適量
小麦粉
適量
-漬けダレ-
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
小さじ2
Aすりおろしにんにく
1片分
-醤油マヨソース-
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    器にマヨネーズ 大さじ3、醤油 小さじ2を入れてよく混ぜ、醤油マヨソースを作る。
  2. 2
    カツオを2〜3cm幅に切る。
  3. 3
    バットなどの容器に漬けダレAの材料(醤油・みりん 各大さじ1、酒 小さじ2、すりおろしにんにく 1片分)、カツオを入れて15分ほど漬ける。
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170℃に熱した油で揚げる。
  5. 5
    皿に盛り付け、お好みでマヨソースを付けてお召し上がり下さい。
  6. 6
    こちらのマヨソースもおススメ♡
    大葉マヨソース
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650022671/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

・カツオの水気をしっかりと切る ・かつおは半解凍の状態で切ると切りやすい!

きっかけ

刺身以外で、メインのおかずとして食べたくて作りました!

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする