材料(2人分)
- カツオ(柵)
- 200g
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- -漬けダレ-
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 小さじ2
- Aすりおろしにんにく
- 1片分
- -醤油マヨソース-
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 器にマヨネーズ 大さじ3、醤油 小さじ2を入れてよく混ぜ、醤油マヨソースを作る。
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- 2
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- カツオを2〜3cm幅に切る。
-
- 3
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- バットなどの容器に漬けダレAの材料(醤油・みりん 各大さじ1、酒 小さじ2、すりおろしにんにく 1片分)、カツオを入れて15分ほど漬ける。
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- 4
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- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170℃に熱した油で揚げる。
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- 5
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- 皿に盛り付け、お好みでマヨソースを付けてお召し上がり下さい。
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- 6
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- こちらのマヨソースもおススメ♡
大葉マヨソース
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650022671/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
・カツオの水気をしっかりと切る
・かつおは半解凍の状態で切ると切りやすい!
きっかけ
刺身以外で、メインのおかずとして食べたくて作りました!
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マヨネーズソースがよく合います!