カツオのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にマヨネーズ 大さじ3、醤油 小さじ2を入れてよく混ぜ、醤油マヨソースを作る。
- 2 カツオを2〜3cm幅に切る。
- 3 バットなどの容器に漬けダレAの材料(醤油・みりん 各大さじ1、酒 小さじ2、すりおろしにんにく 1片分)、カツオを入れて15分ほど漬ける。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170℃に熱した油で揚げる。
- 5 皿に盛り付け、お好みでマヨソースを付けてお召し上がり下さい。
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大葉マヨソース
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650022671/?l-id=ios-share
きっかけ
刺身以外で、メインのおかずとして食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
・カツオの水気をしっかりと切る ・かつおは半解凍の状態で切ると切りやすい!
- レシピID:1650022627
- 公開日:2022/08/06
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