カツオのフライ レシピ・作り方

カツオのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
サクサクしっとりとした食感で美味しい♪
マヨネーズソースがよく合います!

材料(2人分)

  • カツオ(柵) 200g
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • -漬けダレ-
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 小さじ2
  • Aすりおろしにんにく 1片分
  • -醤油マヨソース-
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 器にマヨネーズ 大さじ3、醤油 小さじ2を入れてよく混ぜ、醤油マヨソースを作る。
  2. 2 カツオを2〜3cm幅に切る。
  3. 3 バットなどの容器に漬けダレAの材料(醤油・みりん 各大さじ1、酒 小さじ2、すりおろしにんにく 1片分)、カツオを入れて15分ほど漬ける。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170℃に熱した油で揚げる。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みでマヨソースを付けてお召し上がり下さい。
  6. 6 こちらのマヨソースもおススメ♡
    大葉マヨソース
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650022671/?l-id=ios-share

きっかけ

刺身以外で、メインのおかずとして食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

・カツオの水気をしっかりと切る ・かつおは半解凍の状態で切ると切りやすい!

  • レシピID:1650022627
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理その他の揚げ物
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る