材料(2人分)
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- コーンクリーム缶
- 1缶(150gくらい)
- 牛乳
- 40ml
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。キャベツを入れて、2分煮る。
-
- 3
-
- コーンクリーム、牛乳を加えて更に2~3分煮る。塩コショウで味を整えて完成
おいしくなるコツ
煮る際にコーンクリームが固まらないようにしっかり混ぜる。
きっかけ
コーンスープに具を入れたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません