アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
コンソメ仕立ての野菜スープに鶏肉と牛乳を加えました。

材料(2人分)

300ml
牛乳
100ml
コンソメキューブ
1個
鶏肉(むね肉かささ身)
60g
ピーマン
1個
マッシュルーム
4本
にんじん
1/2本
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、ピーマンは1.5cm角に切る。マッシュルームは薄切りにし、にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。鶏肉、マッシュルーム、にんじんを入れて火が通るまで煮る。(約5分)
  3. 3
    牛乳を加え、塩コショウで味を整える。最後にピーマンを加えて1分半煮たら完成

おいしくなるコツ

好みで他の野菜を入れても美味しい。

きっかけ

野菜をまとめて食べたくなった。

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする