鶏肉とキャベツのアンチョビ&ハーブパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Prthns.h
ハーブたっぷりで美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
80g
キャベツ
50g
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
アンチョビ
2切れ
Aタイム
大さじ1/2
Aオレガノ
大さじ1/2
A乾燥パセリ
大さじ1/2
A乾燥バジル
大さじ1/2
B塩
少々
B胡椒
少々
生バジル
10枚
オリーブオイル
大さじ2
20g
2リットル

作り方

  1. 1
    2リットルの水を沸かし、塩20gを入れ、パスタを表示より1分短く茹でます。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、鷹の爪は棚を取り輪切り、キャベツをざく切り、鶏肉を1口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪とアンチョビを入れ弱火で熱します。熱しながらアンチョビをほぐします。
  4. 4
    アンチョビがほぐれ、ニンニクの香りが出たら、鶏肉とキャベツを入れ炒めます。
    ある程度火が通ったらAを全て入れ炒め合わせます。
  5. 5
    パスタの茹で汁をお玉で1杯フライパンに加え、熱しながらよく混ぜ合わせて乳化させます。
  6. 6
    茹でたパスタを加えて、よく和えます。
    火を止めて、生バジルのを手でちぎって加え、Bの塩胡椒で味を整えて混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

バジルが余っていたら、飾りで乗せるとかわいいです(^^)

きっかけ

バジルが余っていたので作りました!

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の鶏肉キャベツバジル

このレシピを作ったユーザ

Prthns.h 自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする