材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 水
- 350ml
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に2等分し、ヘタ、種、ワタを取った後、1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ご飯を入れてほぐし、ソーセージ、塩、コショウを加えて2~3分煮る。
-
- 3
-
- ピーマンを加えて1分半煮る。最後にバターを溶かして全体に香りを付けたら完成
おいしくなるコツ
バターは必ず最後に入れる。
きっかけ
ピーマンを使い切りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません