アプリで広告非表示を体験しよう

減塩!豚肉と玉ねぎのピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
香辛料を使った減塩メニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
オリーブ油(スペイン)
小さじ2
☆醤油(日本食材)
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆一味唐辛子
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。溶き卵を作っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ①に☆の調味料を加える。しっかり絡めたら、溶き卵を回し入れ20秒ほど混ぜたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼物にしても美味しい。

きっかけ

減塩メニューの研究

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/05 05:00
美味しかったです♪
まゆぱとら
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする