材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- オリーブ油(スペイン)
- 小さじ2
- ☆醤油(日本食材)
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。溶き卵を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ①に☆の調味料を加える。しっかり絡めたら、溶き卵を回し入れ20秒ほど混ぜたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼物にしても美味しい。
きっかけ
減塩メニューの研究