手作りソースで❤ベーコンのピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- ☆ケチャップ
- 大匙1
- ☆コチュジャン
- 小匙1
- ハーフベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 小 半分
- 中型トマト(代用可)
- 縦半分
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- グリル利用して時短しています。
魚を乗せる網にくっつかないホイル(商品名)等を敷き、パンを置く。☆を乗せ、それぞれを軽量した匙で混ぜつつ表面に塗る。
-
- 2
- ベーコンを並べて乗せる。輪切りしたピーマンを並べる。トマトを縦方向に半分に切り、中央に飾るように乗せる。チーズを乗せる。中火で点火し、耳の辺りが少し焦げるまで焼く。
-
- 3
- *このグリル焼き方法は、下側がしっとりとなるきらいがあるので、避けるにはパン表面を乾く程度に焼き、裏返して☆を塗って作ると良いです。
おいしくなるコツ
パン耳際までソースを塗ると美味です。チーズ多めでも。今回は、乳製品控えめです(塩気も)。
きっかけ
ピザトーストで、簡単にピザの代用。