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中華風たまごスープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
にんじんとふわっとした卵が美味しい中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
にんじん
1/3本
350ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
刻みネギ
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンジンを細切りにし、溶き卵を作る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。刻みネギとにんじんを入れて3分煮る。※途中でゴマ油を垂らし、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜる。乾燥わかめを入れてふやけたら完成

おいしくなるコツ

にんじんは余熱で柔らかくなるので、少し固めの状態で火を止める。

きっかけ

卵をスープに使いたかった。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/13 10:28
参考にさせて頂きました。 美味しかったです。 (^o^)/
よしか58
2022/06/29 15:39
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ
つくれぽありがとうございます!

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