材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ(短冊切りにした者)
- 大さじ1
- 白湯スープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、白湯の素を入れて溶かす。油揚げとにんじんを加えて2分煮る。途中で塩コショウを入れて味を整える。
-
- 3
-
- 最後に玉ねぎ、白ゴマ、刻みネギを入れて30秒煮たら火を止めて完成
おいしくなるコツ
野菜はこまめに固さをチェックする。
きっかけ
スープの素を買い込んだ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません