アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入り白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
白湯スープに野菜を入れて具沢山に仕上げました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
油揚げ(短冊切りにした者)
大さじ1
白湯スープの素
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
白ゴマ
小さじ1/2
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、白湯の素を入れて溶かす。油揚げとにんじんを加えて2分煮る。途中で塩コショウを入れて味を整える。
  3. 3
    最後に玉ねぎ、白ゴマ、刻みネギを入れて30秒煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

野菜はこまめに固さをチェックする。

きっかけ

スープの素を買い込んだ。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする