イカとしめじのアンチョビガーリックパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツボ抜きイカ
- 3杯
- しめじ
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- Bistro DOアンチョビガーリック
- 1袋
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- オリーブオイル☆
- ひと回し
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示より1分短く茹でます。
-
- 2
- ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
ピーマンは、3mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンとしめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ツボ抜きイカを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- パスタとBistro DOのソース、☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 手早く、全体を絡めるように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません