イカとしめじのアンチョビガーリックパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
Bistro DOを使って簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ツボ抜きイカ
3杯
しめじ
1袋
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
Bistro DOアンチョビガーリック
1袋
ガーリックパウダー☆
少々
オリーブオイル☆
ひと回し
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは、表示より1分短く茹でます。
  2. 2
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
    ピーマンは、3mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンとしめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ツボ抜きイカを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    パスタとBistro DOのソース、☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 手早く、全体を絡めるように炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオリーブオイルしめじピーマンいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする