材料(2人分)
- 牛肉のこま切れ
- 150g
- ほうれん草
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ2
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに☆の調味料を入れて牛肉を15分漬ける。ほうれん草を4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
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- フライパンにバターを中火で熱し、牛肉を漬け汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
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- 3
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- 玉ねぎとほうれん草の茎を加えて15秒炒め、葉を加えて更に15秒炒める。最後に刻みねぎを加えて絡めたら、火を止めて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎが大きめの場合1/4個分使う。
きっかけ
バターを使いきりたかった。