アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
バターで炒めたプルコギです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉のこま切れ
150g
ほうれん草
1/2株
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
バター
小さじ2
刻みねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆の調味料を入れて牛肉を15分漬ける。ほうれん草を4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、牛肉を漬け汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎとほうれん草の茎を加えて15秒炒め、葉を加えて更に15秒炒める。最後に刻みねぎを加えて絡めたら、火を止めて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎが大きめの場合1/4個分使う。

きっかけ

バターを使いきりたかった。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/21 16:01
こんにちは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) 素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
えむえむむෆお休み中
つくれぽありがとうございます。
2022/08/15 12:33
こんにちは(^-^) 本日の昼食にいただきました! お肉にしっかり味が付いていてとても美味しかったです♪ また作らせていただきます⭐
Lys

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする