アプリで広告非表示を体験しよう

減塩で癒し系❤+エビ風味の揚げ玉❤蕪の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
油揚げが良く使われるのを、揚げ玉で簡単に❤・・❤一方で、生姜を加えて、ヘルシー減塩♪

材料(2人分)

★水
350cc
★和風だし
小匙山盛り1位
大1つ
蕪の茎
5cm×数本
生姜
親指の頭大
味噌
大匙1位
エビ風味の揚げ玉(天かす)
ひとつまみ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れて、中火で点火。カブを薄めのイチョウ切りで加える。茎は短めに切って加える。生姜を摩り下ろして加える。カブは、この時点で煮えていると思います。味噌を溶かし加える。
  2. 2
    椀に移し、揚げ玉をトッピングする。

おいしくなるコツ

揚げ玉で味がアップするので、イカ風味などもありますから、是非お試し下さい。 用意できない場合は、一味唐辛子を振るなどもお勧めですが、蕪だけの癒し系にしたので、材料には含みませんでした。

きっかけ

淡白な味噌汁を、小さな工夫で美味しくしてみました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁血圧が高めの方生姜(新生姜)その他の発酵食品・発酵調味料簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗夜食昼朝ご飯 夕蕪かぶの葉茎エコ食物繊維天かすエビ風味 海老イカ揚げ玉癒し系おふくろの味袋女子力 #ジョンリー#Johnly減塩コツ根菜

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする