カニかまde簡単♪天津飯^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘酢あんが、たっぷりで美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合半分
カニかま
10本
長ネギ(青い葉の部分)
15cm
4個
ひとつまみ
水☆
300cc
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ2
お酢☆
小さじ1.5
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    長ネギの青い葉の部分は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、カニかまを3等分に手で裂き、加えます。
    1と塩を加え、混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、軽く温め、2を一気に流し込み、大きくかき回し、形を整え、中火で2分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  5. 5
    小鍋に☆の調味料を加え、中火で2分煮込みます。
  6. 6
    火を止め、水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき回します。
  7. 7
    お皿にご飯をよそり、3をのせ、6をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 カニかまは、あまり細かく裂かない方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする