まな板なし4分!?+パセリ❤調味料に工夫のお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 1膳
- ★水
- 200cc
- ★梅昆布茶
- 小匙半位
- ★ジャコ
- ひとつかみ
- 明太子
- 1本
- パセリ(代用可)
- 10個位
- 生醤油(画像アリ、代用可)
- ワンプッシュ(あるいは少々)
作り方
-
- 1
-
- *今回、使用した醤油です(代用可)。少量を出す(プッシュ式)にも、香り付け程度にも便利。
-
- 2
- ★を小鍋に入れて、強火で点火。明太子を千切って加える。パセリを茎が入らないようにして加える。好みの柔らかさになったら火を止めて、醤油を垂らして混ぜる。
-
- 3
- *鍋に焦げ付かないよう、また、早く作る為に、混ぜつつご飯に水分を吸わせています。
おいしくなるコツ
パセリは食べつけない方もあるかと思いますので、生野菜のトッピング等でも。色にインパクトがある方が見栄えアップです。まな板なしなら最高ですね。
きっかけ
手軽なビタミンCのパセリを使った粥です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません