材料(1人分)
- 白米
- 180g(お好みで)
- パストラミビーフ
- 100g前後
- 千切りキャベツ
- 2枚分くらい
- 【タレ】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- タレの材料を全て鍋に入れて火にかけ
ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱をとる
-
- 2
- パストラミビーフを極薄切りにする
-
- 3
- 器に白米をよそい
上に千切りキャベツを盛り付け
パストラミビーフを乗せる
-
- 4
- 1を全体にかけたら出来上がり♪
★タレは量が多めなので
全てかけずにお好みで調整してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません