アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと小松菜と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ごぼう
20cm
小松菜
1束
油揚げ
1/2枚
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにします。
    2分水にさらし、ザルにあげます。
  2. 2
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
  3. 3
    鍋に☆の調味料と1と2を加え、中火で8分煮込みます。
  4. 4
    火を止め、味噌を溶かせば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 こぼうは、ザル付きのボールを使うと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁味噌ほんだしごぼう小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする