ごぼうと小松菜と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 20cm
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにします。
2分水にさらし、ザルにあげます。
-
- 2
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と1と2を加え、中火で8分煮込みます。
-
- 4
- 火を止め、味噌を溶かせば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 こぼうは、ザル付きのボールを使うと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません