材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- 適量
- A
- マヨネーズ
- 大さじ5
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鍋に1cmくらい水を入れて、卵を入れて火をつけて蓋をする。
沸騰したら、弱火で3分加熱後、火を消して蓋をしたまま5分置いておく。
-
- 2
- 1を水で冷やして殻をむいてみじん切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎもみじん切りにし、塩少々(分量外)をふってもみ、水で洗ってしっかり水気をきる。
-
- 4
- ボウルに2、3、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりにらっきょうでも
きっかけ
唐揚げに合うソースを作りたかったので