材料(2人分)
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本(70gくらい)
- ほうれん草
- 1/4株
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを縦に2等分し、半月切りにする。ほうれん草は水洗いし、2cmの長さに切る。溶き卵を作る。
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- 2
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブをとかす。ソーセージ、ほうれん草と☆の調味料を加えて味を整える。
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- 3
-
- 溶き卵を回し入れ、浮かんできたら1回前後に混ぜる。火を止めて乾燥ワカメを入れ、ワカメがふやけたら完成
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらかき混ぜすぎないように。ふわふわに仕上がらなくなります。
きっかけ
魚肉ソーセージを使ったメニューを増やしたかった。
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