アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
魚肉ソーセージを入れたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
魚肉ソーセージ
1本(70gくらい)
ほうれん草
1/4株
1個
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを縦に2等分し、半月切りにする。ほうれん草は水洗いし、2cmの長さに切る。溶き卵を作る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブをとかす。ソーセージ、ほうれん草と☆の調味料を加えて味を整える。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、浮かんできたら1回前後に混ぜる。火を止めて乾燥ワカメを入れ、ワカメがふやけたら完成

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらかき混ぜすぎないように。ふわふわに仕上がらなくなります。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ったメニューを増やしたかった。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする