材料(2人分)
- 牛タン肉(切り落とし)
- 150g
- ほうれん草
- 1株
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆刻みネギ
- 小さじ1
- サラダ油
作り方
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- 1
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- 皿に☆の材料を入れて混ぜたら、牛タン肉と絡めて15分置く。浸けている間にほうれん草を水洗いし、4cmに切る。茎と葉に分ける。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛タン肉を焼く。
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- 3
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- 肉に火が通ったらほうれん草の茎を加えて15秒炒める。最後にほうれん草の葉を加えて更に15秒炒めたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
ほうれん草は部分ごとに固さが違うので茎を先に炒めます。
きっかけ
牛タン肉とほうれん草が残っていたから
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