カリッとトマトピザ レシピ・作り方

カリッとトマトピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カリッとした薄い生地にトマト、ツナ、ハムをのせてチーズをかけて焼きました。

材料(2人分)

  • ☆強力粉 60g
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • お湯(40℃) 80ml
  • オリーブ油(こねる用) 小さじ1
  • 強力粉(打ち粉用) 小さじ2
  • ○トマト 1/2個
  • ○ハム 1枚
  • ○ツナ缶 1缶
  • オリーブ油(生地に塗る用) 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れ、スプーンで混ぜたら、お湯を加えたら手でこねる。
  2. 2 まとまったらオリーブ油をかけて更にこね、表面を滑らかにして丸める。ラップに包み、①のボウルより大きなボウルにお湯を入れて生地を30分湯せんにかける。
  3. 3 ハム、トマトを2cm角にきる。ツナ缶の油を切っておく。
  4. 4 まな板に打ち粉をし、麺棒で直径25cmの円形に伸ばす。縁を5mm内側に折る。
  5. 5 生地にオリーブ油を塗り、○の材料をまんべんなく並べる。スライスチーズをちぎって全体にかけたら220℃のオーブンで10分焼いて完成

きっかけ

ピザを食べたくなった。

おいしくなるコツ

縁を折ることでカリッとした食感を楽しめます。

  • レシピID:1650022087
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピザツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る