材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- しょうが
- お好みで
- ①砂糖
- 大1
- ②塩
- 小2
- ③だしの素
- 小1
- ④酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 大きめのビニール袋にざく切りキャベツ、千切り人参、輪切りきゅうり、千切りしょうがをいれる
-
- 2
-
- ①~④の順で各調味料を入れるたびにもみこむ。特に砂糖をいれた後にしっかりもみこむ。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分以上おけばできあがり
おいしくなるコツ
春キャベツでも普通のキャベツでも美味しいです
きっかけ
旬の春キャベツで浅漬けを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません