春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミのレシピ
さっぱりしていくらでも食べれる浅漬け。お弁当にも。誰もが食べたことのある安定の味。

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
人参
1/2本
きゅうり
1本
しょうが
お好みで
①砂糖
大1
②塩
小2
③だしの素
小1
④酢
大1

作り方

  1. 1
    大きめのビニール袋にざく切りキャベツ、千切り人参、輪切りきゅうり、千切りしょうがをいれる
  2. 2
    ①~④の順で各調味料を入れるたびにもみこむ。特に砂糖をいれた後にしっかりもみこむ。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上おけばできあがり

おいしくなるコツ

春キャベツでも普通のキャベツでも美味しいです

きっかけ

旬の春キャベツで浅漬けを食べたかったから

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
浅漬けお弁当 キャベツその他の漬物きゅうりの漬物キャベツ
関連キーワード
時短 簡単 春キャベツ キャベツ 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ミミのレシピ 簡単、時短、お弁当レシピ。何作るか迷ったときにササッと作れるものをメモします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする