アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
卵スープに野菜とハムを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵スープの素(フリーズドライの物)
1個
350ml
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1株
ハム
1枚
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ほうれん草は水洗いし、4cmの長さに切った後茎と葉に分ける。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、玉ねぎとハムを入れて1分煮る。
  3. 3
    ほうれん草の茎を加えて30秒煮る。ほうれん草の葉と卵スープの素、☆の調味料を入れて更に30秒煮たら完成

おいしくなるコツ

野菜を煮る時間を最低限にし、食感を大切に仕上げました。

きっかけ

カップスープを活用したかった。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のハムほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 18:35
文学トラベラーさん♪こんばんは☆ 夕食に美味しくいただきましたよ♡ 野菜の旨みにハムの美味しさもプラスされて◎卵も◎* 大好きになりました(*^^*)♡♡
こってぃさん♡
つくレポありがとうございます。気に入っていただけたみたいで嬉しいです(^_^)具が多いとスープも満足感が出ますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする