材料(2人分)
- 卵スープの素(フリーズドライの物)
- 1個
- 水
- 350ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1株
- ハム
- 1枚
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、ほうれん草は水洗いし、4cmの長さに切った後茎と葉に分ける。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、玉ねぎとハムを入れて1分煮る。
-
- 3
-
- ほうれん草の茎を加えて30秒煮る。ほうれん草の葉と卵スープの素、☆の調味料を入れて更に30秒煮たら完成
おいしくなるコツ
野菜を煮る時間を最低限にし、食感を大切に仕上げました。
きっかけ
カップスープを活用したかった。