アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
市販のハンバーグを6等分し、火を通しやすくさそました。

材料(2人分)

市販のハンバーグ
200g分
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを6等分し、丸める。
  2. 2
    フライパンに水を中火で熱し、ハンバーグを入れて両面共に2分ずつ蒸す。
  3. 3
    水がほとんど無くなったら☆を加える。フライパンに蓋をして、両面共に4~5分煮て完成

おいしくなるコツ

火を止める前にハンバーグを一つ割り、中まで火が通っているか確認して下さい。

きっかけ

ハンバーグになかなか火が通らないため、小さくしました。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする