青汁で♡市販のバニラアイス利用♡フルーツデザート♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ★青汁(手順1.参照)
- 7g入り3スティック(3杯分)
- *ケール、明日葉、抹茶など代用可
- ★常温で少し溶かしたバニラアイス(市販)
- 1カップ
- オレンジ
- 小1個
- 苺(ヘタ付きOK)
- 6粒
- ブルーベリー
- ひと握り×2
- *サンプルは1人分です
作り方
-
- 1
-
- *博多のNコーポレーションの通販品で、この3月は30包(スティック)で980円でした。コラーゲンやオリゴ糖、GABA含有です。無添加、フリーズドライ製法です。サッと溶けます。
-
- 2
- アイスのカップの中で★を混ぜる。まだらでOK。蓋をして(ラップや元の蓋を利用)冷凍庫で1晩固める(1晩以下でも)。
-
- 3
- 果物を(オレンジと苺は一口大を目安にカットし)、器に敷くように並べる。2.のアイスを中央に乗せる。
おいしくなるコツ
バニラアイスは、1カップ150円程度のラクト系を使いました。カップをそのまま利用できて便利。
きっかけ
青汁を使ったデザートです。抹茶に見立てています。