材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて潰して冷ましておく。
-
- 2
- ブロッコリーの芯は皮を厚めに剥き、食べやすい大きさに切って茹でて冷ましておく。
-
- 3
- 冷凍コーンも茹でて冷ましておく。
-
- 4
- 魚肉ソーセージも、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃがいもはボウルの下に保冷剤を敷くと早く冷めます!
きっかけ
あるもので。