簡単!バニラアイス+抹茶❤ベジフルーツでスイーツ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆バニラアイス
- 1カップ
- ☆抹茶
- 小匙2
- 苺(ヘタ付きOK)
- 2.5×2粒
- 緑のミニトマト
- 1×2つ
- オレンジ色のミニトマト
- 小 2×2つ
作り方
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- 1
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- アイスの蓋を開けて、やや溶かす。抹茶を混ぜる。ムラがあった方が見栄えが良いので、ざっとで大丈夫です。
ラップをして冷凍庫で固める(今回は1晩放置)。
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- 2
- 食べる(作る)時に、冷凍庫から出す。
苺は縦半分に切り、器に並べる。緑色トマトは縦4つ切り、オレンジ色のは半分に切る(大きさ等でアレンジ可)。
-
- 3
- アイスが、いい具合いに溶けている筈なので、器中央に、こんもりと乗せ、トマトをあしらう。
サンプルは、1人分です。
おいしくなるコツ
甘味料は使っていません。アイスの甘さ、苺の自然な甘みで食べてみて下さい。
でも、疲れている時など、トマトの酸味も効くとは思うのですが、甘味料をかけて美味しく召し上がって下さいね。
きっかけ
ヘルシースイーツを、彩り良く作りました。
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