アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜をリメイク♪白菜と人参入り煮カツ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お惣菜の豚カツと唐揚げをリメイクしました。
脂っこさが、軽減され野菜も取れて美味しいです^_^

材料(1人分)

豚カツ(お惣菜)
150g
唐揚げ(お惣菜)
2個
白菜
1枚
人参
5cm
水☆
200cc
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1.5
砂糖☆
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と白菜、人参を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  3. 3
    豚カツは、2cm幅に切ります。
    唐揚げは、小さめの一口大に切ります。
  4. 4
    3を2に並べ、蓋をして、中火で2分煮込みます。
  5. 5
    ボールに卵を割り入れ、軽く崩します。
  6. 6
    5を4の上に、回しながら加えます。
  7. 7
    蓋をして、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ご飯にのせて、丼にしても美味しいですが、 ちょっと汁気が多く、つゆだくになるので、調整して下さい^_^

きっかけ

お惣菜が、安かったので買ってみましたが、 脂っこく、少し硬かったので。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
ほんだしその他の加工食品にんじん白菜しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする